Repository logo
Log In
Log in as University member:
Log in as external user:
Have you forgotten your password?

Please contact the hohPublica team if you do not have a valid Hohenheim user account (hohPublica@uni-hohenheim.de)
Hilfe
  • English
  • Deutsch
    Communities & Collections
    All of hohPublica
Log In
Log in as University member:
Log in as external user:
Have you forgotten your password?

Please contact the hohPublica team if you do not have a valid Hohenheim user account (hohPublica@uni-hohenheim.de)
Hilfe
  • English
  • Deutsch
  1. Home
  2. Person

Browsing by Person "Bauder, Hans Joachim"

Type the first few letters and click on the Browse button
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Publication
    Die Kühlkonservierung landwirtschaftlicher Massengüter
    (1969) Bauder, Hans Joachim
    Während die Kaltlagerung von Kartoffeln bereits seit geraumer Zeit angewandt wird, kommt neuerdings auch für andere schüttfähige Massenprodukte die Konservierung mit Kälte in Gebrauch. Man bedient sich dabei der herkömmlichen Lagermethoden und verwendet als Übertragungsmedium einen Kaltluftstrom, der in einer Kolbenströmung durch den Gutstapel gefördert und dessen Kühlvermögen dabei völlig ausgeschöpft wird. Dank des geringen Wärmeleitvermögens von Schüttgütern ist nur intermittierende Kühlbehandlung erforderlich. Diese neue Konservierungstechnik wird am Beispiel von Getreide, wo es im Wettbewerb mit der Trocknung zunehmende Verbreitung findet, eingehend, erläutert. Darüber hinaus werden weitere Anwendungsmöglichkeiten aufgezeigt, u. a. für die Zuckerrübenlagerung vor der Verarbeitung, wo es um die Einsparung bedeutender Zuckerverluste geht.

  • Contact
  • FAQ
  • Cookie settings
  • Imprint/Privacy policy